Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат мини-пироги получают благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Масло сливочное — 4 ст. л. |
Лук репчатый, маленький — 1 шт. |
Морковь маленькая — 1 шт. |
Стебель сельдерея — 1 шт. |
Лук-порей — 1 шт. |
Чеснок — 1 зубок |
Грибы — 225 г |
Куриное филе — 500 г |
Тимьян свежий, нарезанный — 1 ч. л. |
Тертая цедра 1 лимона |
Вино сухое, белое — ¼ стакана |
Сливки для взбивания, жирные — 1 стакан |
Тесто слоеное — 3 листа |
Яйца крупные — 2 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Свежая зелень |
Маринованные помидоры (по желанию) |
Приготовление мини-пирогов:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом форму с углублениями для маленьких кексов. Овощи и грибы мелко нарежьте. Курицу нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на малом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут. Добавьте порей, готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, а через 30 секунд — грибы. Готовьте еще 5 минут.
2.Немного увеличьте огонь. Вмешайте курятину, тимьян, цедру и вино. Готовьте 15-20 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы смесь загустела.
3.Вырежьте из слоеного теста 24 кружка по 6 см. Выложите их в формочки, заполните начинкой и накройте кружками поменьше (по 5 см). Смажьте мини-пироги сверху слегка взбитыми яйцами и сделайте ножом разрезы. Выпекайте 15-20 минут. Сразу же подавайте мини-пироги на теплых тарелках со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru