Мини-шашлыки из лосося, курицы и телятины в соусе терияки

Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-"аперитив" - маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина - 150 г
Куриная грудка - 200 г
Филе лосося - 150 г
Соус терияки - 100 г
Помидоры черри - 6-8 шт.

Рецепт соуса терияки - здесь.

Фото рецепт

Телятину и куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (кубиками).


Такими же кубиками нарезаем филе лосося.


Мясо и рыбу раскладываем в отдельные пакеты и заливаем соусом терияки (оставить немного соуса про запас). Маринуем 20-30 минут.


Нанизываем подготовленные кусочки на шампуры. Отдельно нанизываем телятину - по 3-4 кусочка на шампур.


Куриные кусочки нанизываем, перемежая их помидорками черри.


Нанизываем на шампуры кусочки лосося, также с помидорами черри.


Жарим шашлык на углях. Сначала ставим шампуры с мясом. Жарятся шашлычки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Во время приготовления, смазываем шашлыки соусом терияки.


Сперва снимаем куриный шашлык. Шашлык из телятины смазываем и оставляем еще на пару минут.


Шашлык из лосося смазываем соусом и жарим еще меньше, буквально минуту.


Шашлычки из курицы, телятины и лосося готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru