Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-"аперитив" - маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.
Телятина - 150 г |
Куриная грудка - 200 г |
Филе лосося - 150 г |
Соус терияки - 100 г |
Помидоры черри - 6-8 шт. |
Рецепт соуса терияки - здесь.
Мясо и рыбу раскладываем в отдельные пакеты и заливаем соусом терияки (оставить немного соуса про запас). Маринуем 20-30 минут.
Нанизываем подготовленные кусочки на шампуры. Отдельно нанизываем телятину - по 3-4 кусочка на шампур.
Жарим шашлык на углях. Сначала ставим шампуры с мясом. Жарятся шашлычки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru