Минтаи, тушенный с копченой грудинкой

Минтаи, тушенный с копченой грудинкой

4

Минтай с обжаренной грудинкой запекается в молочном соусе. При таком способе приготовления минтай тушеный получается не только вкусным, но и сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

минтай спинка 800 г
грудинка копченая 150 г
молоко 0.5 л
лук репчатый 2 головки
лук зелёный рубленый 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка
или зелень укропа рубленая 1 ч. ложка
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить минтай тушеный с грудинкой:

Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью зелени. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить.

В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем — оставшуюся грудинку с луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20—30 минут.

Подавать минтай тушеный горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru