Минтай с обжаренной грудинкой запекается в молочном соусе. При таком способе приготовления минтай тушеный получается не только вкусным, но и сытным.
минтай спинка 800 г |
грудинка копченая 150 г |
молоко 0.5 л |
лук репчатый 2 головки |
лук зелёный рубленый 2 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка |
или зелень укропа рубленая 1 ч. ложка |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить минтай тушеный с грудинкой:
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью зелени. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить.
В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем — оставшуюся грудинку с луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20—30 минут.
Подавать минтай тушеный горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru