Тушки (без головы, плавников) или порционные куски рыбы, нарезанные кругляшами, посыпают перцем, солью, зеленью укропа, луком-пореем. Копченую грудинку режут кубиками, обжаривают до выделения жира, добавляют нарезанный репчатый лук и слегка пассеруют. В глубокую сковороду кладут часть поджаренной грудинки с луком, укладывают рыбу, сверху помещают оставшуюся грудинку и заливают все молоком с размешанной в нем мукой, затем добавляют зеленый лук, лук-порей и тушат 20—30 мин под крышкой в жарочном шкафу. Подают, посыпав зеленью укропа. В качестве гарнира используют отварной картофель, овощи, рассыпчатый рис или свежие либо соленые помидоры, огурпы, зеленый салат.
рыба тушки 800 г |
грудинка 150 г |
или корейка копчёная 150 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук репчатый 200 г |
молоко 0.5 л |
мука пшеничная 30 г |
лук зелёный 30 г |
лук-порей 20 г |
зелень укропа 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru