Минтай, мерлуза, хек и другие рыбы, тушенные с копченой грудинкой

Минтай, мерлуза, хек и другие рыбы, тушенные с копченой грудинкой

Тушки (без головы, плавников) или порционные куски рыбы, нарезанные кругляшами, посыпают перцем, солью, зеленью укропа, луком-пореем. Копченую грудинку режут кубиками, обжаривают до выделения жира, добавляют нарезанный репчатый лук и слегка пассеруют. В глубокую сковороду кладут часть поджаренной грудинки с луком, укладывают рыбу, сверху помещают оставшуюся грудинку и заливают все молоком с размешанной в нем мукой, затем добавляют зеленый лук, лук-порей и тушат 20—30 мин под крышкой в жарочном шкафу. Подают, посыпав зеленью укропа. В качестве гарнира используют отварной картофель, овощи, рассыпчатый рис или свежие либо соленые помидоры, огурпы, зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба тушки 800 г
грудинка 150 г
или корейка копчёная 150 г
перец чёрный молотый по вкусу
лук репчатый 200 г
молоко 0.5 л
мука пшеничная 30 г
лук зелёный 30 г
лук-порей 20 г
зелень укропа 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru