Минтай, мерлуза, мерлонг, тушенные с картофелем

Минтай, мерлуза, мерлонг, тушенные с картофелем

Рыбу разделывают целыми тушками без головы и плавников, крупные экземпляры нарезают на порции. Шпик нарезают ломтиками, поджаривают до образования светлых шкварок, соединяют с нарезанными кружочками репчатым луком и сырым картофелем, солят, посыпают частью зеленого лука, поливают рыбным бульоном и тушат при закрытой крышке 10 мин. Затем кладут подготовленную рыбу, посыпают ее перцем, зеленью, солят и продолжают тушение еще 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба тушки 800 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 200 г
картофель 600 г
бульон рыбный 200 г
масло сливочное или маргарин 50 г
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru