Рыбу разделывают целыми тушками без головы и плавников, крупные экземпляры нарезают на порции. Шпик нарезают ломтиками, поджаривают до образования светлых шкварок, соединяют с нарезанными кружочками репчатым луком и сырым картофелем, солят, посыпают частью зеленого лука, поливают рыбным бульоном и тушат при закрытой крышке 10 мин. Затем кладут подготовленную рыбу, посыпают ее перцем, зеленью, солят и продолжают тушение еще 15—20 мин.
рыба тушки 800 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук репчатый 200 г |
картофель 600 г |
бульон рыбный 200 г |
масло сливочное или маргарин 50 г |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru