Рыбу моют в холодной воде, удаляют кости и нарезают филе кусочками. Заливают его смесью растительного масла и лимонного сока (50 мл) и выдерживают в течение 1-1,5 ч. Замаринованную рыбу солят, перчат, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки. Кокосовую стружку заливают горячей водой. Из перца удаляют семена, моют и нарезают кольцами. Чеснок чистят и мелко нарезают, солят, добавляют лимонный сок, пряности, перец, разведенную водой кокосовую стружку, мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешивают. Украсив веточками петрушки, готовую рыбу подают к столу, с подогретым кокосовым соусом.
минтай 1 кг |
масло растительное 50 мл |
сок лимона 100 мл |
кокосовая стружка 75 г |
перец красный сладкий 2 шт. |
тмин 30 г |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru