Минтай под маринадом

1 час 8

Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах - нежно и сочно.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе минтая - 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – 50 г
Молоко – 300-400 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 100-150 г

Фото рецепт

Как приготовить минтай под маринадом:

Филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные куски.


Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.


Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.


Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета (4-5 минуты с каждой стороны).


Выложить рыбу в казанок в один слой. Сверху выложить часть репчатого лука.


Затем выложить часть моркови. Затем слои повторить.


Залить рыбу молоком, посолить и поперчить по вкусу. Дать рыбке закипеть, затем убавить огонь на самый минимальный. Накрыть крышкой. Тушить минтай под маринадом 30-35 минут, до готовности моркови.


Минтай под маринадом готов.
Приятного:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru