Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах - нежно и сочно.
Филе минтая - 1 кг |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1-2 шт. |
Масло растительное – 50 г |
Молоко – 300-400 г |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Мука – 100-150 г |
Как приготовить минтай под маринадом:
Филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные куски.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета (4-5 минуты с каждой стороны).
Залить рыбу молоком, посолить и поперчить по вкусу. Дать рыбке закипеть, затем убавить огонь на самый минимальный. Накрыть крышкой. Тушить минтай под маринадом 30-35 минут, до готовности моркови.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru