Минтай с овощами в томатном соусе

1 час 8

Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

Минтай - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Мука - 100 г
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5-2 стакана

Фото рецепт

Как приготовить минтай с овощами в томате:

Рыбы разморозить, почистить, отрезать плавники, помыть.


Минтай нарезать на порционные куски.


Рыбу посолить, поперчить. Оставить на 15 минут для просолки.


Обвалять кусочки рыбы в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты.


Выложить рыбу в казанок.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Вскипятить чайник.


В сковороду, если есть необходимость, долить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Затем добавить томат. Перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Налить кипятка 1,5-2 стакана. Довести до кипения.


Залить соусом рыбу. Довести минтай с овощами до кипения. Огонь сделать минимальным, накрыть крышкой. Тушить минтай с овощами 20 минут. Снять с огня и дать остыть.
Минтай с овощами в томате готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru