Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.
Минтай - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Мука - 100 г |
Масло растительное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вода - 1,5-2 стакана |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Вскипятить чайник.
В сковороду, если есть необходимость, долить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить томат. Перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Налить кипятка 1,5-2 стакана. Довести до кипения.
Залить соусом рыбу. Довести минтай с овощами до кипения. Огонь сделать минимальным, накрыть крышкой. Тушить минтай с овощами 20 минут. Снять с огня и дать остыть.
Минтай с овощами в томате готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru