Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.
Минтай - 400 г |
Мука - 1,5 стакана |
Молоко - 1 стакан |
Яйца - 1 шт. |
Масло растительное - 150-250 мл (сколько уйдет) |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Лимон - 2-3 дольки |
Зелень петрушки для сервировки |
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло. Жарить минтай в тесте в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут), при необходимости, кусочки в масле переворачивать, чтобы они обжарились равномерно.
Минтай жареный уложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.
Подавать минтай в тесте можно с жареным картофелем и сливочным маслом,
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru