Минтай, жаренный в тесте

50 минут (подг. 40 минут) 3

Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.

Поделиться:

Ингредиенты

Минтай - 400 г
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 150-250 мл (сколько уйдет)
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Лимон - 2-3 дольки
Зелень петрушки для сервировки

Фото рецепт

Продукты для приготовления минтая, жаренного в тесте.


Как приготовить минтай в тесте:

Для приготовления теста отделить яичные желтки, добавить соль.


Постепенно добавить холодное молоко.


Всыпать муку.


Размешать.


Филе минтая нарезать на порционные кусочки.


Небольшие куски филе минтая посыпать солью, перцем


Белки взбить в пену.


Добавить взбитые белки в тесто. Перемешать круговыми движениями снизу вверх.


Куски филе обмакнуть в тесто.


В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло. Жарить минтай в тесте в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут), при необходимости, кусочки в масле переворачивать, чтобы они обжарились равномерно.


Минтай жареный уложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

Подавать минтай в тесте можно с жареным картофелем и сливочным маслом,


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru