Промокните полотенцем вымоченный лист комбу, чтобы удалить излишки влаги. Положите комбу в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, не закрывая крышкой. Как только вода закипит, выньте водоросли и снова доведите воду до кипения. Бросьте в эту же кастрюлю стружки тунца и дайте воде закипеть. Подождите 1 минуту, пока кусочки рыбы не всплывут на поверхность, а затем процедите бульон через мелкое сито. Разогрейте бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Нарежьте тофу кубиками, положите их в бульон и варите на медленном огне 4-5 минут. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Разлейте суп в чашки и насыпьте в каждую нарезанные водоросли нори и зеленый лук.
Для бульона даши |
водоросли морские (конбу) (листья) 1 шт. |
вода 800 мл |
тунец сушеный (стружка) 30 г |
Для украшения |
водоросли нори по вкусу |
лук батун 2 ст. ложки |
мисо белое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
тофу 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru