Мисо-суп с тофу и водорослями

Мисо-суп с тофу и водорослями

4

Промокните полотенцем вымоченный лист комбу, чтобы удалить излишки влаги. Положите комбу в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, не зак­рывая крышкой. Как только вода закипит, выньте водоросли и снова доведите воду до кипения. Бросьте в эту же кастрюлю стружки тунца и дайте воде закипеть. Подождите 1 мину­ту, пока кусочки рыбы не всплывут на поверхность, а затем процедите бульон через мелкое сито. Разогрейте бульон, добавьте в него пасту мисо и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Нарежьте тофу кубиками, положите их в бульон и варите на медленном огне 4-5 ми­нут. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Разлейте суп в чашки и насыпьте в каждую нарезанные водоросли нори и зеле­ный лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона даши
водоросли морские (конбу) (листья) 1 шт.
вода 800 мл
тунец сушеный (стружка) 30 г
Для украшения
водоросли нори по вкусу
лук батун 2 ст. ложки
мисо белое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
тофу 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru