Разогреть даси, добавив соевый соус и соль. Очистить и разрезать каждую репу на 4 части и оставить лучшие зеленые листочки (если их нет, то можно использовать шпинат). Положить репу в бульон и готовить на слабом огне 4—5 минут. В другой посуде развести мисо в небольшом количестве даси, влить в кастрюлю с бульоном, размешать. Варить еще несколько минут на слабом огне. Опустить зелень в кипящую подсоленную воду на 1 минуту (она должна остаться ярко-зеленой, но стать как бы увядшей). Обсушить, нарезать и положить в кастрюлю. Как только суп закипит, подавать на стол.
бульон даси 3 стакана |
соус соевый 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
репа 4-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru