Млауи по - мароккански

Млауи по - мароккански

Сформовать из теста 20 шариков размером с мандарин. Сма­зать растительным маслом доску и пальцами и растянуть шарик теста в квадратный пласт не толще листа бумаги. Сложить тесто так, чтобы получился прямоугольник длиной 40 мм. Вытянуть его еще в длину и скатать, как ковер, продолжая растягивать. Поставить получившийся цилиндр и слегка приплюснуть. Проделать те же операции с остальными шариками теста. Поставить сковороду на умеренный огонь, сплюснуть кончиками пальцев каждый цилиндр до толщины 2-3 мм и положить на слегка смазанную маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон. Ножом аккуратно разрезать (не до конца!) блин по толщине на две окружности, оставив их соеди­ненными в одном месте. Перед подачей растопить 100 г сли­вочного масла, быстро окунуть в него каждый блин и уложить стопкой на тарелку. Уложить всю стопку на сковороду и ра­зогреть с обеих сторон. Подавать горячими, с медом и сахар­ной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сколько уйдет
масло сливочное сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
мёд по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru