Сформовать из теста 20 шариков размером с мандарин. Смазать растительным маслом доску и пальцами и растянуть шарик теста в квадратный пласт не толще листа бумаги. Сложить тесто так, чтобы получился прямоугольник длиной 40 мм. Вытянуть его еще в длину и скатать, как ковер, продолжая растягивать. Поставить получившийся цилиндр и слегка приплюснуть. Проделать те же операции с остальными шариками теста. Поставить сковороду на умеренный огонь, сплюснуть кончиками пальцев каждый цилиндр до толщины 2-3 мм и положить на слегка смазанную маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон. Ножом аккуратно разрезать (не до конца!) блин по толщине на две окружности, оставив их соединенными в одном месте. Перед подачей растопить 100 г сливочного масла, быстро окунуть в него каждый блин и уложить стопкой на тарелку. Уложить всю стопку на сковороду и разогреть с обеих сторон. Подавать горячими, с медом и сахарной пудрой.
тесто сколько уйдет |
масло сливочное сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
мёд по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru