Мочение яблок

Мочение яблок

Из великого множества способов мочения яблок на этот раз предлагаем рецепт мочения яблок с горчицей и ржаной мукой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сколько уйдет
солод 100 г
или мука ржаная 150 г
вода 1 л
вода 8.5-9 л
соль 100-150 г
сахар 200-250 г
или мёд 400-500 г
горчица сухая 10-12 г

Яблоки перебрать. Неповрежденные плоды с чистой кожицей вымыть и уложить плотными рядами в подготовленную бочку, кадку или стеклянную банку. Дно и стенки бочки или кадки должны быть выстланы свежей ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой слоем 1—2 см. Каждый ряд яблок перекладывают слоем соломы в 1 см, а верхний ряд укрывают слоем в 3—5 см. В наполненную яблоками тару вливают раствор.

Как приготовить солод для мочения яблок: для приготовления раствора 100 г солода размешать в 1 л воды и кипятить в течение 12—15 минут. В полученное сусло добавить 8,5—9 л воды, 100—150 г соли, 200— 250 г сахара, 10—12 г сухой горчицы, все перемешать до полного растворения. Вместо солода можно взять 150 г ржаной муки, разведенной в холодной воде и заваренной затем кипятком. Вместо сахара можно взять двойное количество меда.

Залитые яблоки выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре, а затем хранят. При температуре: от —10° до 10° тепла. Через 30—35 дней моченые яблоки готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru