Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!
Для теста: |
Мука - 350 г |
Вода теплая - 180 г |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Творог - 300 г |
Яйца куриные (отварные) - 2 шт. |
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Лук репчатый (или зеленый) - 50 г |
Зелень укропа или петрушки - 50 г |
Для жарки: |
Масло растительное - 60 г (сколько уйдет) |
Яйца в кастрюле залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать мелким кубиками.
В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, посолить. Перемешать. Добавить резанные яйца, лук и укроп. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на колобки (размером с куриное яйцо).
Есть несколько видов лепки плацинд. Это самый простой. Взять кусочек теста и, подсыпая муку, раскатать тонко. Выложить на одну строну 1 ст. ложку начинки.
Накрыть второй половиной лепешки начинку. Тщательно залепить края, обязательно выпустив воздух. Края можно украсить зубчиками вилки. Так слепить все плацинды.
Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла. В горячее масло выложить плацинды. Жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью с другой стороны. Готовые плацинды снять со сковороды, и так же пожарить все остальные. Масло добавлять по мере надобности, по 2 ст. ложки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru