Моллюски и мидии в бульоне

Моллюски и мидии в бульоне

4

Жесткой щеткой вымойте моллюсков и мидий под холодной проточной водой, чтобы не осталось песка. Выньте ости из мидий. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите сельдерей, морковь, лук и лавровый лист и тушите 8—10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Долейте вермута, опустите моллюсков и мидий и на большом огне вскипятите. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, минут 10, пока створки раковин мидий и моллюсков не раскроются. Выбросьте те, которые не раскрылись. Выньте и выбросьте лавровый лист. Подавайте мидий и моллюсков в мисках с жидкостью и овощами, украсив нарезанной зеленью сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

моллюски морские в двустворчатой раковине 24 шт.
мидии крупные 24 шт.
маргарин 24 г
сельдерей (стебель) 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
вермут сухой 225 мл
листья сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru