Жесткой щеткой вымойте моллюсков и мидий под холодной проточной водой, чтобы не осталось песка. Выньте ости из мидий. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите сельдерей, морковь, лук и лавровый лист и тушите 8—10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Долейте вермута, опустите моллюсков и мидий и на большом огне вскипятите. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, минут 10, пока створки раковин мидий и моллюсков не раскроются. Выбросьте те, которые не раскрылись. Выньте и выбросьте лавровый лист. Подавайте мидий и моллюсков в мисках с жидкостью и овощами, украсив нарезанной зеленью сельдерея.
моллюски морские в двустворчатой раковине 24 шт. |
мидии крупные 24 шт. |
маргарин 24 г |
сельдерей (стебель) 3 шт. |
морковь 3 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
вермут сухой 225 мл |
листья сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru