Двустворчатые моллюски готовятся в томатном соусе и подаются с дольками лайма.
Моллюски двустворчатые мелкие, белые - 1,3 кг |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Картофель крупный (резаный кубиками) - 1 шт. (250 г) |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (раздавленный) - 3 зубка |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 2 шт. |
Вино белое сухое - 250 г |
Бульон рыбный - 400 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Лайм, дольки для сервировки |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут. Добавить чеснок и чили, готовить пару минут. Залить овощи вином, довести до кипения, готовить пару минут.
2. Добавить в кастрюлю помидоры, картофель и бульон, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, готовить соус на медленном огне.
3. Посолить соус, готовить минут 15, до мягкого состояния картофеля.
4. Моллюски помыть и почистить раковины щеточкой. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины. Выложить моллюски в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой, готовить 3-4 минуты. Удалить нераскрывшиеся раковины. В кастрюлю с раскрывшимися моллюсками добавить травы и соль по вкусу.
5. Подавать моллюски с соусом в порционных тарелках с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru