Двустворчатые моллюски готовятся на пару над винным соусом. Подаются моллюски с травяным маслом.
Моллюски двустворчатые белые, мелкие - 24 шт. |
Моллюски двустворчатые темные, крупные (мидии) - 1 кг |
Вино белое сухое - 2 стакана |
Специи для морепродуктов Old Bay - 2 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Соус чили - 0,25 стакана |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1,5 ч. л. |
Соус хрен - 1,5 ч. л. |
* |
Для травяного масла: |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Лук-шнитт (измельченный) - 2 ст. л. |
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, отставить в сторону.
2. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и шнитт, накрыть и отставить в сторону.
3. В большой чугунной кастрюле (казанке) смешать вино и специи для морепродуктов. В кастрюле расположить сито для приготовления на пару. Саму кастрюлю поставить на сильный огонь, довести вино до кипения.
4. В сито выложить белые моллюски, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 8 минут. Добавить в сито мидии и готовить всё вместе еще 8 минут, до раскрытия большинства моллюсков.
5. Удалить упрямые (нераскрывшиеся) моллюски. Винную смесь тоже удалить.
6. Раскрывшиеся моллюски переложить в глубокую сервировочную миску, полить травяным маслом. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru