Моллюски с травяным маслом

Двустворчатые моллюски готовятся на пару над винным соусом. Подаются моллюски с травяным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Моллюски двустворчатые белые, мелкие - 24 шт.
Моллюски двустворчатые темные, крупные (мидии) - 1 кг
Вино белое сухое - 2 стакана
Специи для морепродуктов Old Bay - 2 ст. л.
*
Для соуса:
Соус чили - 0,25 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1,5 ч. л.
Соус хрен - 1,5 ч. л.
*
Для травяного масла:
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Лук-шнитт (измельченный) - 2 ст. л.

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, отставить в сторону.

2. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и шнитт, накрыть и отставить в сторону.

3. В большой чугунной кастрюле (казанке) смешать вино и специи для морепродуктов. В кастрюле расположить сито для приготовления на пару. Саму кастрюлю поставить на сильный огонь, довести вино до кипения.

4. В сито выложить белые моллюски, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 8 минут. Добавить в сито мидии и готовить всё вместе еще 8 минут, до раскрытия большинства моллюсков.

5. Удалить упрямые (нераскрывшиеся) моллюски. Винную смесь тоже удалить.

6. Раскрывшиеся моллюски переложить в глубокую сервировочную миску, полить травяным маслом. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru