Рис промыть, приложить в посуду 2,0 л.-2,5 л. Залить 1,5 стакана воды и оставить на 30 мин.
Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности 6-8 мин. Слить воду.
Подогреть в отдельной посуде молоко на 100% уровне мощности 4-5 мин. Вылить горячее молоко в рис, добавить соль, сахар.
Смазать края посуды сливочным маслом для предотвращения выплескивания молока во время кипения.
Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 мин. В середине приготовления кашу перемешать. Добавить изюм, доготовить оставшееся время.
рис 1 стакан |
молоко 2.5 стакана |
вода 1.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru