Отварить в бульоне картофель, нарезанный ломтиками. Грибы обжарить отдельно с луком и сливочным маслом почти до готовности и положить в бульон. Проварить все вместе 7 — 10 минут.
Влить молоко, довести до кипения, посолить, посыпать укропом. И подать на стол.
Это очень редкий суп. Его рецепт сохранился только в очень старых кулинарных записях Скандинавии. А между тем он очень вкусный. И очень сытный, поэтому лучше всего его подавать на обед.
вода 1 л |
или бульон мясной из кубика 1 л |
молоко 2 л |
грибы свежие очищенные (0,5 л банка) 1 шт. |
картофель 7-8 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
укроп 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru