Молочно-грибной суп

Молочно-грибной суп

Отварить в бульоне картофель, нарезанный ломтиками. Грибы обжарить отдельно с луком и сливочным маслом почти до готовности и положить в бульон. Проварить все вместе 7 — 10 минут.

Влить молоко, довести до кипения, посолить, посыпать укропом. И подать на стол.

Это очень редкий суп. Его рецепт сохранился только в очень старых кулинарных записях Скандинавии. А между тем он очень вкусный. И очень сытный, поэтому лучше всего его подавать на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
или бульон мясной из кубика 1 л
молоко 2 л
грибы свежие очищенные (0,5 л банка) 1 шт.
картофель 7-8 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
укроп 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru