Молочный кисель

Молочный кисель

Сделать сахарную пудру (можно с помощью ко­фемолки). Развести крахмал в 1 стакане холодного молока, полностью растворить. Взять небольшую кастрюлю, налить молоко, но прежде ополоснуть ее холодной водой, иначе кисель будет пригорать. Поставить на слабый огонь. Когда молоко начнет закипать, всыпать сахар­ную пудру. Кипящее молоко помешать, огонь уба­вить. В кастрюлю маленькими порциями вливать молоко с крахмалом, дождаться закипания, держа кисель на слабом огне и постоянно помешивая. Пос­ле этого снять с огня, немного остудить, всыпать ва­нилин по вкусу. Пить кисель остывшим

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 мл
молоко (чтобы развести крахмал) 1 стакан
крахмал 20 г
сахар 100 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru