Сделать сахарную пудру (можно с помощью кофемолки). Развести крахмал в 1 стакане холодного молока, полностью растворить. Взять небольшую кастрюлю, налить молоко, но прежде ополоснуть ее холодной водой, иначе кисель будет пригорать. Поставить на слабый огонь. Когда молоко начнет закипать, всыпать сахарную пудру. Кипящее молоко помешать, огонь убавить. В кастрюлю маленькими порциями вливать молоко с крахмалом, дождаться закипания, держа кисель на слабом огне и постоянно помешивая. После этого снять с огня, немного остудить, всыпать ванилин по вкусу. Пить кисель остывшим
молоко 500 мл |
молоко (чтобы развести крахмал) 1 стакан |
крахмал 20 г |
сахар 100 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru