Молочный плов с лепешкой

Молочный плов с лепешкой

Отварите рис в смеси 1/3 воды и 2/3 молока. Приготовьте лепешку.

Рис перемешайте с изюмом, высыпьте на лепешку, закройте посуду плотной крышкой и поставьте на ровный, но слабый огонь примерно на полчаса. Когда вода выпарится из риса, и на крышке осядут капли, сбросьте их, чтобы они не попали в кастрюлю, а плов залейте сверху подготовленным маслом и шафраном.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
изюм 200 г
масло сливочное 125 г
шафран 1 щепотка
молоко 1 стакан
вода 1.5 л
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru