Отварите рис до готовности и откройте крышку кастрюли, чтобы вышел пар. Чернослив замочите на несколько часов, выньте косточки и мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Поросенка натрите солью снаружи и внутри, перемешайте рис с фруктами и начините этой смесью поросенка. Скрепите разрез прочной ниткой и положите тушку на противень, щедро смазанный маслом. Смешайте сметану с горчицей и смазывайте тушку поросенка каждые 15–20 минут в течение 2 часов, пока поросенок не будет готов. Затем положите поросенка на красивое блюдо, а по бокам уложите моченые яблоки и бруснику.
поросёнок 1 шт. |
чернослив 300 г |
яблоко 200 г |
рис 0.5 стакана |
сметана 3 ст. ложки |
горчица 3 ч. ложки |
яблоки мочёные 300 г |
брусника 0.5 стакана |
соль 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru