Муку спассеровать на сливочном масле и в еще горячую пассеровку постепенно , непрерывно помешивая веселкой, влить горячее молоко, посолить и варить 5—7 минут. Полученный молочный соус развести рыбным бульоном, добавить отвар из раков или креветок и грибной отвар. Положить мелко нарезанные креветки или раковые шейки, нарубленные вареные грибы и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к отварной рыбе, креветкам, вареному яйцу, яичной каше.
шампиньоны свежие 150 г |
или грибы белые свежие 150 г |
молоко 550 г |
мука пшеничная 70 г |
масло сливочное 120 г |
бульон рыбный 250 г |
рак речной 120 г |
или креветки 120 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru