Молочный соус со свежими грибами

Молочный соус со свежими грибами

2

Муку спассеровать на сливочном масле и в еще горячую пассеровку постепенно , непрерывно помешивая веселкой, влить горячее молоко, посолить и варить 5—7 минут. Полученный молочный соус развести рыбным бульоном, добавить отвар из раков или креветок и грибной отвар. Положить мелко нарезанные креветки или раковые шейки, нарубленные вареные грибы и прокипятить. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к отварной рыбе, креветкам, вареному яйцу, яичной каше.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 150 г
или грибы белые свежие 150 г
молоко 550 г
мука пшеничная 70 г
масло сливочное 120 г
бульон рыбный 250 г
рак речной 120 г
или креветки 120 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru