Молочный соус

Молочный соус

Пшеничную муку пассеруют до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар, варят 7-10 мин при слабом кипении, потом солят и процеживают.

Соус используют для овощных и других блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса жидкого:
молоко 4-5 стаканов
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
Для соуса средней густоты:
мука пшеничная 3-4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для соуса густого:
мука пшеничная 5 ст. ложек
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru