Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.
Калорий: 270
Картофель средний - 500-600 г (4 шт.) |
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г |
(или грибы сушеные - 150 г) |
Молоко - 1 л |
Сливочное масло - 30-40 г |
Соль - по вкусу |
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу |
Как приготовить молочный суп с грибами:
Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru