Молочный суп с грибами

50 минут (подг. 20 минут) 5

Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г
(или грибы сушеные - 150 г)
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить молочный суп с грибами:

Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.


Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).


Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.


Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.


Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru