Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить часть сахара и взбивать, пока он не растворится. Из получившейся массы сварить кленки, опуская ее с помощью чайной ложки в кипящее молоко. Готовые клецки вынуть. Желтки растереть с оставшимся сахаром, подлить немного горячего молока, перемешать, влить смесь в кипящее молоко, довести до кипения, но больше не варить.
Чтобы суп получился более густым, развести крахмал в небольшом количестве холодного молока и влить в кипящее молоко, в котором варились клецки. Довести до кипения и только после этого влить яичные желтки.
молоко 1 л |
яйца 4 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
крахмал картофельный 1-2 ч. ложки |
или крахмал кукурузный 1-2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru