Молочный суп с клецками из белка («Плавучие острова»)

Молочный суп с клецками из белка («Плавучие острова»)

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить часть сахара и взбивать, пока он не растворится. Из получившейся массы сварить кленки, опуская ее с помощью чайной ложки в кипящее молоко. Готовые клецки вынуть. Желтки растереть с оставшимся сахаром, подлить немного горячего молока, перемешать, влить смесь в кипящее молоко, довести до кипения, но больше не варить.

Чтобы суп получился более густым, развести крахмал в небольшом количестве холодного молока и влить в кипящее молоко, в котором варились клецки. Довести до кипения и только после этого влить яичные желтки.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
яйца 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка
крахмал картофельный 1-2 ч. ложки
или крахмал кукурузный 1-2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru