Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.
Лук порей (резаный кружочками длиной 2 см) - 6 шт. |
Овсяная крупа (дробленая) - 2 ст. л. |
Бульон куриный - 1,2 л |
Молоко - 1,2 л |
Масло сливочное - 25 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Сливки нежирные для сервировки (по желанию) |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию) |
Лук шнитт (рубленый) для сервировки (по желанию) |
Как приготовить молочный суп с пореем и овсянкой:
1. В кастрюле довести до кипения молоко с бульоном. Насыпать в кастрюлю овсянку, перемешать, оставить готовится на минимальном огне.
2. В другой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и готовить на медленном огне, помешивая, до слегка мягкого состояния.
3. Выложить порей в кастрюлю с овсянкой, готовить молочный суп 15-20 минут, до готовности крупы.
4. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить в молочный суп мускатный орех и рубленую петрушку.
Подавать луковый молочный суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой, шниттом и полив сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru