Молодой картофель, приготовленный в испанском стиле

Очень простой рецепт приготовления молодого картофеля по-испански, с пряной пастой и болгарским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 680 г
Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.)
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 2 зубка
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 2-3 шт.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Красный или белый винный уксус - 2 ч. л.
Перец болгарский, красный или зеленый (очищенный от семян и резаный полосками) - 1 шт.
Соль крупная

Как приготовить молодой картофель:

1. Молодой картофель почистить (соскрести пленку) и положить в холодную, слега подсоленную воду. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить около 10 минут, до мягкого состояния. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь. Если картофель крупный, то разрезать на половинки.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить картофель и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

3. Тем временем в ступке размять чеснок, резаный чили и кумин. Добавить к этой смеси паприку и уксус, хорошо перемешать. Выложить пряную пасту в сковороду с картофелем. Также выложить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Переложить картофель на блюдо и посыпать крупной солью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru