Очень простой рецепт приготовления молодого картофеля по-испански, с пряной пастой и болгарским перцем.
Картофель молодой - 680 г |
Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.) |
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 2 зубка |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 2-3 шт. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Паприка - 2 ч. л. |
Красный или белый винный уксус - 2 ч. л. |
Перец болгарский, красный или зеленый (очищенный от семян и резаный полосками) - 1 шт. |
Соль крупная |
Как приготовить молодой картофель:
1. Молодой картофель почистить (соскрести пленку) и положить в холодную, слега подсоленную воду. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить около 10 минут, до мягкого состояния. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь. Если картофель крупный, то разрезать на половинки.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить картофель и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
3. Тем временем в ступке размять чеснок, резаный чили и кумин. Добавить к этой смеси паприку и уксус, хорошо перемешать. Выложить пряную пасту в сковороду с картофелем. Также выложить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Переложить картофель на блюдо и посыпать крупной солью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru