Классическое приготовление молодой картошки - вареный молодой картофель, с чесноком и лаврушкой, с маслом и свежим укропом.
Картофель молодой - 1 кг |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Укроп свежий - 1 пучок |
Чеснок - 2 дольки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить молодой картофель с чесноком:
Вымыть молодой картофель. Снять кожуру (с помощью ножика).
Варить на небольшом огне, через 5 минут после закипания добавить лавровые листья и выжатый через пресс чеснок. Перемешать и варить молодой картофель с чесноком и лавровым листом до готовности картофеля.
Порубить вымытый и высушенный укроп. Добавить в кастрюлю с отварным молодым картофелем, равномерно распределить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru