Молодой картофель с чесноком

40 минут (подг. 20 минут) 4

Классическое приготовление молодой картошки - вареный молодой картофель, с чесноком и лаврушкой, с маслом и свежим укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг
Масло сливочное - 3 ст. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 дольки
Лавровый лист - 2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить молодой картофель с чесноком:

Вымыть молодой картофель. Снять кожуру (с помощью ножика).


Разрезать картофель на 4 части. Залить водой, выше картофеля на 2 пальца.


Варить на небольшом огне, через 5 минут после закипания добавить лавровые листья и выжатый через пресс чеснок. Перемешать и варить молодой картофель с чесноком и лавровым листом до готовности картофеля.


Снять картофель с огня, слить воду, добавить сливочное масло. Перемешать картофель.


Порубить вымытый и высушенный укроп. Добавить в кастрюлю с отварным молодым картофелем, равномерно распределить зелень.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru