Молодой картофель с курицей, луком и шампиньонами в сметанном соусе под сыром

Молодой картофель, прожаренный до хрустящей корочки, румяные кусочки курицы, обжаренные до золотистого цвета, лук с грибами, сметанный соус, тающий сыр... Что может быть гармоничнее?! Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт-шедевр!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Шампиньоны - 300 г
Куриное филе - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Твердый сыр - 150 г
Сметана - 3 ст. л.
Растительное масло
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль

Куриное филе я предпочитаю обрезать с окорочков, поэтому оно уже нарезано небольшими кусочками. Если Вы купили готовое филе, нарежьте его так же, как показано на фото.

Фото рецепт

Очищенный лук мелко режем.


Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.


Пассеруем лук до золотистого цвета.


Шампиньоны нарезаем пластинками.


Картофель режем небольшими брусочками.


Филе нарезаем небольшими кусочками.


Сыр трем на крупной терке.


Отдельно обжариваем курицу.


Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Для равномерной обжарки не забываем помешивать!


Когда курица зарумянится, выкладываем ее на тарелку.


Добавляем шампиньоны. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.


Вскоре грибы потеряют в объеме. Жарим их до румяно-рыжего цвета.


Тем временем ставим большую сковороду с маслом на огонь.


В разогретое масло кладем картофель. Жарим на сильном огне до появления хрустящей корочки.


Добавляем к шампиньонам с луком соль, черный перец, лавровый лист, сметану и полстакана воды. Тщательно размешиваем и доводим до кипения.


Тушим на среднем огне минуты 3, до загустения соуса.


Убираем с огня.


К готовому картофелю добавляем курицу, солим.


Перемешиваем картофель с курицей, убавляем огонь до минимума.


Шампиньоны с луком и соусом перекладываем к картофелю с курицей.


Перемешиваем, тушим картофель с курицей и грибами полминуты на слабом огне.


Посыпаем картофель с курицей и грибами тертым сыром.


Накрываем крышкой на 3 минуты. За это время сыр расплавится и растечется, а блюдо пропитается ароматами ингредиентов.


Подавать картофель с курицей и шампиньонами горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru