Молодой картофель, прожаренный до хрустящей корочки, румяные кусочки курицы, обжаренные до золотистого цвета, лук с грибами, сметанный соус, тающий сыр... Что может быть гармоничнее?! Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт-шедевр!
Картофель - 10 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Куриное филе - 0,5 кг |
Репчатый лук - 3 шт. |
Твердый сыр - 150 г |
Сметана - 3 ст. л. |
Растительное масло |
Черный молотый перец |
Лавровый лист |
Соль |
Куриное филе я предпочитаю обрезать с окорочков, поэтому оно уже нарезано небольшими кусочками. Если Вы купили готовое филе, нарежьте его так же, как показано на фото.
Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Для равномерной обжарки не забываем помешивать!
Добавляем к шампиньонам с луком соль, черный перец, лавровый лист, сметану и полстакана воды. Тщательно размешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой на 3 минуты. За это время сыр расплавится и растечется, а блюдо пропитается ароматами ингредиентов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru