В сезон молодого картофеля просто непростительно игнорировать этот овощ. Чтобы запечь молодой картофель с луком в духовке достаточно залить его бульоном и добавить немного масла и специй.
Масло сливочное - 40 г |
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка |
Картофель молодой (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 900 г |
Лук репчатый (резаный тонкими кольцами) - 450 г |
Бульон куриный или говяжий - 450 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить молодой картофель с луком в духовке:
1. Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом (около 2 столовых ложек). Слегка посыпать форму резаным чесноком. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В подготовленную форму выложить слоями картофель и лук, слегка посыпая каждый слой солью и перцем. Последний, картофельный слой посыпать оставшимся резаным чесноком и оставшимся маслом. Залить молодой картофель с луком бульоном, накрыть форму фольгой.
3. Поставить форму с картофелем в разогретую духовку и запекать около 1 1/2 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов, снять с формы фольгу и готовить молодой картофель с луком еще 35-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru