Молодой картофель, тушенный в сметане

35 минут (подг. 15 минут)

Молодой картофель чаще всего варят. А если добавить лук, сыр и сметану, молодой картофель, тушенный в сметане, получится еще более вкусным!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 50-70 г
Сыр твердый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Укроп (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить молодой картофель, тушенный в сметане:

Молодой картофель очистить и вымыть.


Лук очистить и нарезать.


Вскипятить воду. Картофель и лук залить кипящей водой. Посолить. Поставить вариться на среднем огне до полуготовности картофеля (10 минут).


Добавить сметану. Перемешать.


Добавить лавровый лист и перец. Готовить еще 10 минут.


Сыр натереть на терке.


Всыпать в кастрюлю с картофелем тёртый сыр.


Молодой картофель в сметане с сыром готов!
Подавать, полив сметанным соусом и посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru