На протяжении всего сезона молодого картофеля провожу эксперименты с этим замечательным овощем. Представляю один из моих любимых рецептов "Молодой картофель в пряном соусе".
Картофель молодой - 12 шт. |
Йогурт натуральный, нежирный - 280 г (1 1/4 стакана) |
Вода - 300 г (1 1/4 стакана) |
Куркума - 1/4 ч. л. |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Белые семена кумина - 1 ч. л. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 15 г (1 ч. л.) |
Перец чили зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 2 шт. |
Веточка кинзы для сервировки |
Как приготовить молодой картофель в пряном соусе:
1. Молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, затем слить воду и отставить в сторону.
2. В миске смешать воду, йогурт, куркуму, порошок чили, молотый кориандр, молотый кумин, соль и сахар. Отставить в сторону.
3. Оливковое масло разогреть в большой сковороде на средне-сильном огне и высыпать на разогретую сковороду семена кумина.
4. Уменьшить огонь до среднего и вылить в сковороду смесь специй и йогурта, готовить, помешивая, около 3 минут.
5. Добавить в сковороду свежую кинзу, зеленый чили и вареный молодой картофель. Всё хорошо перемешать и готовить молодой картофель в соусе около 5-7 минут, периодически помешивая.
6. Переложить молодой картофель с соусом в сервировочную тарелку и посыпать свежими листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru