Молодой картофель в пряном соусе

На протяжении всего сезона молодого картофеля провожу эксперименты с этим замечательным овощем. Представляю один из моих любимых рецептов "Молодой картофель в пряном соусе".

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 12 шт.
Йогурт натуральный, нежирный - 280 г (1 1/4 стакана)
Вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Куркума - 1/4 ч. л.
Порошок чили - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Белые семена кумина - 1 ч. л.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 15 г (1 ч. л.)
Перец чили зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 2 шт.
Веточка кинзы для сервировки

Как приготовить молодой картофель в пряном соусе:

1. Молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, затем слить воду и отставить в сторону.

2. В миске смешать воду, йогурт, куркуму, порошок чили, молотый кориандр, молотый кумин, соль и сахар. Отставить в сторону.

3. Оливковое масло разогреть в большой сковороде на средне-сильном огне и высыпать на разогретую сковороду семена кумина.

4. Уменьшить огонь до среднего и вылить в сковороду смесь специй и йогурта, готовить, помешивая, около 3 минут.

5. Добавить в сковороду свежую кинзу, зеленый чили и вареный молодой картофель. Всё хорошо перемешать и готовить молодой картофель в соусе около 5-7 минут, периодически помешивая.

6. Переложить молодой картофель с соусом в сервировочную тарелку и посыпать свежими листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru