Молодой картофель, запеченный в сметанном соусе

Молодой картофель, запеченный в сметанном соусе

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито. Выложить в порционные формы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приготовление сметанного соуса:

Муку поджарить, помешивая, с 1,5 ст. л. масла до светло-желтого оттенка. Развести горячим мясным бульоном (в крайнем случае водой), добавить сметану и готовить на слабом огне 5-10 мин. (если соус будет густоват, добавить еще бульона или воды). Отдельно на сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук. Перед окончанием приготовления добавить жареный лук в соус. После этого соус снять с огня, посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
соус сметанный 200-250 г
сыр 40-50 г
масло сливочное 40-50 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Для сметанного соуса:
сметана 1 стакан
бульон мясной или вода 1 стакан
мука 1-2 ст. ложки
лук репчатый 1-2 шт.
соус томатный 1 ст. ложка
или томат-паста , разведенная до соуса 1 ст. ложка
масло (сливочное или растительное) 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru