Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом

Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 5-7 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления жареного молодого картофеля.


Как приготовить жареный молодой картофель с чесноком и укропом:

Картофель вымыть очень тщательно. И также тщательно высушить его.


В казанке разогреть растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Перемешать его с маслом.


Накрыть картофель крышкой. Жарить его в казане на сильном огне, встряхивая, чтобы обжарка была равномерной. Примерное время жарки - 15 минут.


Картофель должен выглядеть вот так. Посолить его.


Укроп мелко нарезать.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


Посыпать картофель чесноком и укропом. Снова накрыть крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились. Жарить еще 2-3 минуты.
Жареный молодой картофель с чесноком и укропом готов.


Готовый жареный молодой картофель с чесноком и укропом подать со сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru