Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.
Картофель молодой - 400 г |
Укроп - 0,5 пучка |
Чеснок - 3-4 зубка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 5-7 ст. ложки |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Как приготовить жареный молодой картофель с чесноком и укропом:
Картофель вымыть очень тщательно. И также тщательно высушить его.
Накрыть картофель крышкой. Жарить его в казане на сильном огне, встряхивая, чтобы обжарка была равномерной. Примерное время жарки - 15 минут.
Посыпать картофель чесноком и укропом. Снова накрыть крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились. Жарить еще 2-3 минуты.
Жареный молодой картофель с чесноком и укропом готов.
Готовый жареный молодой картофель с чесноком и укропом подать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru