Кладем в кастрюлю картофель, наливаем воду так, чтобы его покрыла. Солим и варим до мягкости, в течение примерно 10 минут. Добавляем спаржу и продолжаем варить в течение еще 3 минут. Сливаем воду, овощи обдаем холодной водой из-под крана и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждую картофелину пополам. Складываем в салатницу помидоры, фасоль, грецкие орехи, половинки картофеля, спаржу, зеленый лук и шпинат. Перед подачей в отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и выливаем на овощи. Хорошенько перемешиваем.
картофель молодой 500 г |
спаржа 1 пачка |
помидоры "шери" 600 г |
фасоль белая 1 банка |
орех грецкий 0.75 стакана |
лук зелёный 3 пера |
шпинат 350 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
лук-севок 0.25 стакана |
уксус винный 4 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
масло оливковое 8 ст. ложек |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru