Молодые кабачки, фаршированные творогом

1 час (подг. 20 минут) 6

Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка.

Калорий: 200

Поделиться:

Ингредиенты

Молодые кабачки – 3 шт. (400-500 г)
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердых сортов – 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст. л.

Как приготовить фаршированные молодые кабачки:

1. Кабачки разрезать продольно на две части и сделать из них лодочки, вынув ложкой из середины часть мякоти.

2. Добавить в творог мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, черный перец и соль.

3. Все хорошо перемешать и начинить творожным фаршем лодочки из кабачков.

4. На противень налить немного масла и уложить фаршированные лодочки. Сверху посыпать фаршированные молодые кабачки тертым сыром.

5. Запекать фаршированные молодые кабачки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru