Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка.
Калорий: 200
Молодые кабачки – 3 шт. (400-500 г) |
Творог – 500 г |
Яйцо куриное – 1 шт. |
Чеснок – 1 зубчик |
Сыр твердых сортов – 100 г |
Зелень петрушки - по вкусу |
Зелень укропа - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст. л. |
Как приготовить фаршированные молодые кабачки:
1. Кабачки разрезать продольно на две части и сделать из них лодочки, вынув ложкой из середины часть мякоти.
2. Добавить в творог мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, черный перец и соль.
3. Все хорошо перемешать и начинить творожным фаршем лодочки из кабачков.
4. На противень налить немного масла и уложить фаршированные лодочки. Сверху посыпать фаршированные молодые кабачки тертым сыром.
5. Запекать фаршированные молодые кабачки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru