Пицца — блюдо замечательное по многим причинам. Но кроме того, что одно это слово автоматически вызывает бурю восторга в семье, она готовиться должна моментально, а этого-то обычно и не выходит. Предлагаем рецепт моментальной пиццы.
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
мука 1.5 стакана |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сода 1 ч. ложка |
ветчина 300 г |
грибы по вкусу |
оливки 0.5 стакана |
помидоры 2-3 шт. |
сыр 150-200 г |
лук 2 шт. |
майонез 5 ст. ложек |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
кориандр по вкусу |
мелисса по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru