Монастырский пирог «Сант-Галла»

Монастырский пирог «Сант-Галла»

В монастырях с давних времен знали толк в еде. Подтверждение тому монастырский пирог, рожденный непревзойденными кондитерами из монастыря г. Сант-Галла.

Монастырский пирог готовят из песочного теста с начинкой из конфитюра.

Просеять муку и разрыхлитель, посередине сделать углубление и заполнить его порошком какао, яйцом, молоком, корицей и лимонной цедрой. Добавить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль. Кухонным ножом или лопаточкой порубить все в мелкую крошку. Затем руками, начиная с краев, замесить тесто. Из теста скатать шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Доску посыпать мукой, взять 2/3 теста из холодильника и раскатать в пласт. Вырезать лепешку диаметром 26 см и выложить ее в разъемную форму, смазанную жиром. Края теста должны быть толщиной 1,5 см и прижаты к стенкам формы.

Для начинки смешать конфитюр с лимонным соком и равномерно намазать на тесто. Раскатать остатки теста, нарезать полосками шириной 1,5 см с помощью зубчатого колесика, затем уложить поверх начинки в форме решетки, концы полосок слегка загнуть. «Решетку» и края смазать желтком. Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200° C в течение 45 мин. Вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме и переложить на кухонную решетку для дальнейшего остывания, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
какао-порошок 20 г
яйца 1 шт.
молоко 4 ст. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
лимон (цедра) 0.5 шт.
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
миндаль измельченный 150 г
Для начинки:
конфитюр малиновый 250 г
лимон (сок) 0.5 шт.
Для украшения:
белок взбитый 1 шт.
пудра сахарная 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru