Морепродукты в сливочном соусе

Креветки и гребешок, приготовленные в азиатском стиле, в сливочном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Морской гребешок - 3 шт.
Креветки 16/20 - 4 шт.
Паста том ям - 2 ч.л.
Сливки 33% - 70 мл
Кокосовая стружка - 2-3 ч.л.
Фасоль стручковая - 30 г
Рыбный соус - по вкусу
Вино рисовое - 30 г
Лист салата романо - 1 шт.

Креветки очищаем, удаляем кишечник.

Расскажу про сливки и кокосовую стружку. Можно, конечно, использовать кокосовые сливки, либо кокосовое молоко. НО! Это при условии, если у вас уже стоит открытая баночка. Если нет, то нет смысла бегать по маркетам в поисках этого продукта, чтобы потом вскрыть 400-граммовую банку, взять оттуда 70 мл, и потом через 5 дней выбросить её с плесенью. Я беру кокосовую стружку, дополнительно измельчаю её ножом, складываю в баночку со сливками, и оставляю на ночь. Мне очень нравится результат. Сливки приобретают яркий аромат кокоса.

1. Итак, накаляем вок, наливаем растительное и немного кунжутного масла. Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок, секунд 10.

2. Добавляем креветки и гребешки, обжариваем, помешивая, 30 секунд.

3. Добавляем фасоль, пасту том ям, готовим, помешивая, 1 минуту.

4. Вливаем вино, выпариваем, вливаем сливки, уменьшаем огонь.

5. Добавляем рыбный соус вместо соли.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Это паста том ям. Продаётся свободно в маркетах.


Приятного аппетита!


Либо можно психануть и порубить всё это в салат))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru