Морепродукты, запеченные с сыром в хлебе

Такое блюдо из морепродуктов запекается в полости хлебной буханки, а для начинки понадобятся креветки, крабовое мясо и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочный сыр - 240 г
Майонез - 1/2 стакана
Дижонская горчица - 1 1/2 ч. л.
Креветки мелкие вареные (промытые и осушенные) - 180 г
Крабовое мясо (мелко рубленое) - 180 г
Сыр твердый (в идеале Монтерей Джек) (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Хлеб круглый - 1 буханка (около 450 г)
Свежие овощи для сервировки (по желанию)

1. В большой миске взбить сливочный сыр, майонез и горчицу до однородного эластичного состояния. Добавить в эту массу креветки, резаное крабовое мясо, 1/3 стакана твердого сыра и зеленый лук, всё хорошо перемешать.

2. С буханки хлеба срезать верхушку (примерно 1/4 буханки), аккуратно выбрать с хлеба мякоть, не затрагивая корки (около 1,5 см). Срезанную верхушку порезать кубиками.

3. В хлебную полость выложить смесь из морепродуктов и сыра, посыпать оставшимся сыром. Слегка накрыть композицию фольгой и поставить на противень. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать блюдо около 25 минут, затем снять фольгу и выпекать, еще, минут 20-25, до расплавления сыра.

Подавать блюдо со свежими овощами и кубиками хлеба.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru