Такое блюдо из морепродуктов запекается в полости хлебной буханки, а для начинки понадобятся креветки, крабовое мясо и сыр.
Сливочный сыр - 240 г |
Майонез - 1/2 стакана |
Дижонская горчица - 1 1/2 ч. л. |
Креветки мелкие вареные (промытые и осушенные) - 180 г |
Крабовое мясо (мелко рубленое) - 180 г |
Сыр твердый (в идеале Монтерей Джек) (измельченный на терке) - 2/3 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Хлеб круглый - 1 буханка (около 450 г) |
Свежие овощи для сервировки (по желанию) |
1. В большой миске взбить сливочный сыр, майонез и горчицу до однородного эластичного состояния. Добавить в эту массу креветки, резаное крабовое мясо, 1/3 стакана твердого сыра и зеленый лук, всё хорошо перемешать.
2. С буханки хлеба срезать верхушку (примерно 1/4 буханки), аккуратно выбрать с хлеба мякоть, не затрагивая корки (около 1,5 см). Срезанную верхушку порезать кубиками.
3. В хлебную полость выложить смесь из морепродуктов и сыра, посыпать оставшимся сыром. Слегка накрыть композицию фольгой и поставить на противень. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать блюдо около 25 минут, затем снять фольгу и выпекать, еще, минут 20-25, до расплавления сыра.
Подавать блюдо со свежими овощами и кубиками хлеба.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru