Морковь, фаршированная говядиной

Морковь, фаршированная говядиной

Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить в жарящийся лук рубленую зелень, посолить, перемешать и снять с огня. Морковь очистить, вымыть, обсушить на полотенце. Каждую морковь разрезать на 3 части поперек и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевины. Положить морковные трубочки в кастрюлю, залить водой, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Варить 15-20 минут, аккуратно вынуть морковь шумовкой и обсушить на полотенце. В морковном отваре сварить рис. В стеклянной или керамической глубокой посуде смешать фарш из говядины, отварной рис и жадный лук, заправить солью и перцем, влить лимонный сок, добавить измельченный мускатный орех и тщательно перемешать. Получившейся смесью аккуратно нафаршировать морковь. В глубокую жаропрочную посуду поставить морковь, сбрызнуть растительным маслом, влить 1/2 стакана воды и запечь в горячей духовке. За несколько минут до окончания готовки морковь посыпать тертым сыром. Готовую морковь украсить зеленью петрушки. Подавать на стол в той же посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь крупная 4 шт.
фарш говяжий 200 г
рис 50 г
сыр тертый 4 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
лимон 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru