Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить в жарящийся лук рубленую зелень, посолить, перемешать и снять с огня. Морковь очистить, вымыть, обсушить на полотенце. Каждую морковь разрезать на 3 части поперек и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевины. Положить морковные трубочки в кастрюлю, залить водой, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Варить 15-20 минут, аккуратно вынуть морковь шумовкой и обсушить на полотенце. В морковном отваре сварить рис. В стеклянной или керамической глубокой посуде смешать фарш из говядины, отварной рис и жадный лук, заправить солью и перцем, влить лимонный сок, добавить измельченный мускатный орех и тщательно перемешать. Получившейся смесью аккуратно нафаршировать морковь. В глубокую жаропрочную посуду поставить морковь, сбрызнуть растительным маслом, влить 1/2 стакана воды и запечь в горячей духовке. За несколько минут до окончания готовки морковь посыпать тертым сыром. Готовую морковь украсить зеленью петрушки. Подавать на стол в той же посуде.
морковь крупная 4 шт. |
фарш говяжий 200 г |
рис 50 г |
сыр тертый 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
лимон 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru