Эти овощные закуски частые гости на нашем столе - морковь и капуста по-корейски. Рецепт моркови по–корейски совсем несложен, можно приготовить ее дома, а не покупать готовую.
морковь или свекла, капуста 500 г |
лук 2 шт. |
масло растительное 70 мл |
чеснок 2-3 зубчика |
уксус 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар (по желанию) по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
кориандр 0.25 ч. ложки |
или смесь специй «Для корейских салатов» по вкусу |
Нашинковать морковь, посолить, сбрызнуть уксусом - пусть маринуется 2-3 часа (лишний сок слить).
Поджарить лук в растительном масле до темно-золотистого цвета. Лук вынуть - он больше не понадобится, а горячим маслом полить морковь. Сразу после этого добавить давленый чеснок, измельченный кориандр и молотый красный и черный перец. Дать постоять сутки в холодильнике.
Так же можно приготовить свеклу, так же готовится капуста по корейски со свеклой - рецепт тот же. Капусту предварительно порезать квадратиками-«лепестками» примерно по 3-4 см. Для придания капусте нежно-розового цвета нужно потереть на терке свеклу, завернуть в марлевую салфетку и отжать сок в капусту или же просто добавить тертую свеклу в салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru