Морковь, капуста по-корейски

Морковь, капуста по-корейски

Эти овощные закуски частые гости на нашем столе - морковь и капуста по-корейски. Рецепт моркови по–корейски совсем несложен, можно приготовить ее дома, а не покупать готовую.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь или свекла, капуста 500 г
лук 2 шт.
масло растительное 70 мл
чеснок 2-3 зубчика
уксус 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар (по желанию) по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
кориандр 0.25 ч. ложки
или смесь специй «Для корейских салатов» по вкусу

Нашинковать морковь, посолить, сбрызнуть уксусом - пусть маринуется 2-3 часа (лишний сок слить).

Поджарить лук в растительном масле до темно-золотистого цвета. Лук вынуть - он больше не понадобится, а горячим маслом полить морковь. Сразу после этого добавить давленый чеснок, измельченный кориандр и молотый красный и черный перец. Дать постоять сутки в холодильнике.

Так же можно приготовить свеклу, так же готовится капуста по корейски со свеклой - рецепт тот же. Капусту предварительно порезать квадратиками-«лепестками» примерно по 3-4 см. Для придания капусте нежно-розового цвета нужно потереть на терке свеклу, завернуть в марлевую салфетку и отжать сок в капусту или же просто добавить тертую свеклу в салат.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru