Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте уксус, соль, сахар, красный горький перец, чеснок, кориандр. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 часов, чтобы морковь дала сок. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Масло, на котором поджаривался лук, осторожно слейте в отдельную посуду, по необходимости процедите и добавьте в морковь. Тщательно перемешайте. Подавайте готовую морковь к горячим мясным блюдам.
морковь средней величины 10 шт. |
лук 3 шт. |
чеснок 2 головки |
уксус 1-2 ч. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.5 ч. ложки |
перец красный горький на кончике ножа |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru