Морковь по-корейски (2)

Морковь по-корейски (2)

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
соус соевый по вкусу
уксус 0.5 стакана
масло растительное 5 ст. ложек
масло кунжутное 1 ч. ложка
или семя кунжута 0.5 ч. ложки
перец красный жгучий по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
адзи-но-мото 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru