Морковь помыть, почистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке. Затем морковь посолить и дать ей постоять около получаса; выделившийся сок слить. Лук нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета и остудить. Чеснок мелко порубить или истолочь. Заправить морковь смесью чеснока, черного и красного перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара и раствора лимонной кислоты или уксусной эссенции. Все продукты как следует перемешать и дать настояться несколько часов в эмалированной или стеклянной посуде.
Этот салат может храниться в холодильнике 7 — 8 дней.
морковь 0.5 кг |
луковицы небольшие 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
перец красный 0.5 ч. ложки |
кориандр молотый 0.5 ч. ложки |
кунжут жареный 0.5 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 70-80 г |
эссенция уксусная 1 ст. ложка |
или лимонная кислота на кончике ножа |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru