Морковь по-корейски («ча»)

Морковь по-корейски («ча»)

Морковь помыть, почистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке. Затем морковь посолить и дать ей постоять около получаса; выделившийся сок слить. Лук нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета и остудить. Чеснок мелко порубить или истолочь. Заправить морковь смесью чеснока, черного и красного перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара и раствора лимонной кислоты или уксусной эссенции. Все продукты как следует перемешать и дать настояться несколько часов в эмалированной или стеклянной посуде.

Этот салат может храниться в холодильнике 7 — 8 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 0.5 кг
луковицы небольшие 1 шт.
чеснок 2 дольки
перец чёрный молотый на кончике ножа
перец красный 0.5 ч. ложки
кориандр молотый 0.5 ч. ложки
кунжут жареный 0.5 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 70-80 г
эссенция уксусная 1 ст. ложка
или лимонная кислота на кончике ножа
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru