Не обязательно покупать морковь по-корейски, ведь гораздо вкуснее будет, если сделать её самостоятельно.
Морковь - 600 г |
Приправа для морковки по-корейски - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное - 40 мл |
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. |
Уксус рисовый - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Как приготовить морковь по-корейски:
Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке. Морковь посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Сок отжать.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Удалить лук из масла. Горячим маслом полить морковь. Перемешать. Полить рисовым уксусом. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить морковь по-корейски в холодильнике на 3 часа (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru