Морковь по-корейски "Для чайников"

10 часов 8

Не обязательно покупать морковь по-корейски, ведь гораздо вкуснее будет, если сделать её самостоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 600 г
Приправа для морковки по-корейски - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Уксус рисовый - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить морковь по-корейски:

Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке. Морковь посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Сок отжать.


Посыпать приправой для корейской моркови. Перемешать.


Лук очистить, вымыть, нарезать.


Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).


Удалить лук из масла. Горячим маслом полить морковь. Перемешать. Полить рисовым уксусом. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить морковь по-корейски в холодильнике на 3 часа (лучше на ночь).


Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru