Морковь по-корейски (вариант 2)

Морковь по-корейски (вариант 2)

Морковь нашинковать на специальной терке. Соломка должна получиться как можно длиннее, для этого шинковать вдоль моркови, а не поперек. Затем посолить и размять руками, чтобы морковь дала сок, добавить специи: красный перец, чеснок, зеленый лук, глутаминат натрия, 70%-ный уксус (столовый в данном случае не годится), сахар, кинзу. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без лука влить в салат, перемешать. Лук можно использовать для другого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 400 г
чеснок 2-3 зубчика
глютамат натрия 0.5 ч. ложки
эссенция уксусная 1 ч. ложка
лук зелёный 1 пучок
сахар 2 ст. ложки
перец по вкусу
кинза по вкусу
масло растительное 2-3 ст. ложки
лук 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru