Морковь нашинковать на специальной терке. Соломка должна получиться как можно длиннее, для этого шинковать вдоль моркови, а не поперек. Затем посолить и размять руками, чтобы морковь дала сок, добавить специи: красный перец, чеснок, зеленый лук, глутаминат натрия, 70%-ный уксус (столовый в данном случае не годится), сахар, кинзу. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без лука влить в салат, перемешать. Лук можно использовать для другого блюда.
морковь 400 г |
чеснок 2-3 зубчика |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
эссенция уксусная 1 ч. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
сахар 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
кинза по вкусу |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru