Морковь по-корейски

Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.

1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.

2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.

3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.

4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.

Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.

Вот и все хитрости. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru