Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой. Посолить, добавить 1 ч. ложку глютамата натрия и мять морковь, как тесто, чтобы она пустила сок. Оставить ее на некоторое время. Нарезать лук Морковь отжать и переложить в другую посуду. Налить на сковороду растительное масло, довести до сильного нагрева, опустить в горячее масло красный перец, затем лук. Когда лук обжарится, вылить его вместе с маслом на морковь и перемешать. Добавить измельченный чеснок и соевый соус. Можно добавить кунжутное семя.
морковь 1 кг |
глютамат натрия 1 ч. ложка |
лук репчатый 3 головки |
масло растительное 1 стакан |
перец острый красный 1 шт. |
чеснок 1 головка |
соус соевый 1 ст. ложка |
семена кунжутные 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru